モッツァレラ大根ステーキ

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:197kcal

印刷する
  • モッツァレラ(チーズ)〔輪切り〕

    1袋

  • 大根〔皮をむき輪切り〕

    400グラム

  • ごま油

    大さじ1/2

  • めんつゆ 4倍濃縮

    大さじ1

  • 小ねぎ〔小口切り〕

    適量

  • ゆずこしょう

    適量

作り方

  1. 1.

    大根を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで約12分、竹串が通るまで加熱する。

  2. 2.

    フライパンにごま油を熱し、(1)の両面をこんがりと焼く。火を止めてめんつゆを加え大根に絡める。大根にモッツァレラをのせ蓋をして約1分置き、器に盛る。

  3. 3.

    小ねぎを散らしてゆずこしょうを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:森永乳業

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。