モッツァレラ大根ステーキ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:197kcal
-
モッツァレラ(チーズ)〔輪切り〕
1袋
-
大根〔皮をむき輪切り〕
400グラム
-
ごま油
大さじ1/2
-
めんつゆ 4倍濃縮
大さじ1
-
小ねぎ〔小口切り〕
適量
-
ゆずこしょう
適量
●作り方
- 1.
大根を耐熱皿に並べ、ラップをして電子レンジで約12分、竹串が通るまで加熱する。
- 2.
フライパンにごま油を熱し、(1)の両面をこんがりと焼く。火を止めてめんつゆを加え大根に絡める。大根にモッツァレラをのせ蓋をして約1分置き、器に盛る。
- 3.
小ねぎを散らしてゆずこしょうを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。