鮭のムニエル タルタルソース
●材料 2人分
時間:15分 塩分:0.9g カロリー:311kcal
手間のかかるタルタルソースが玉ねぎ入りのミックスベジタブルで簡単に♪
-
骨とりサーモントラウト切身〔解凍し薄力粉をまぶす〕
4切
-
薄力粉
大さじ1
-
サラダ油
大さじ1
-
(タルタルソース)たまご〔茹でて潰す〕
1個
-
(タルタルソース)CO・OP玉ねぎ入りミックスベジタブル〔解凍する〕
40グラム
-
(タルタルソース)酢
小さじ1
-
(タルタルソース)マヨネーズ
大さじ1
-
(タルタルソース)塩、こしょう
各少々
-
トマト〔角切り〕
1/2個
-
きゅうり〔斜め薄切り〕
1/2本
●作り方
- 1.
フライパンに油を入れ、サーモンを並べ中火にかける。
- 2.
両面に焼き目をつけたら弱火にし、蓋をして3分蒸し焼きにする。
- 3.
皿に(2)を盛り、トマトときゅうり、タルタルソースの材料を混ぜたものを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。