鮭のムニエル タルタルソース

  • 焼く
  • 茹でる
  • その他

材料 2人分

時間:15分  塩分:0.9g  カロリー:311kcal

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手間のかかるタルタルソースが玉ねぎ入りのミックスベジタブルで簡単に♪

  • 骨とりサーモントラウト切身〔解凍し薄力粉をまぶす〕

    4切

  • 薄力粉

    大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

  • (タルタルソース)たまご〔茹でて潰す〕

    1個

  • (タルタルソース)CO・OP玉ねぎ入りミックスベジタブル〔解凍する〕

    40グラム

  • (タルタルソース)酢

    小さじ1

  • (タルタルソース)マヨネーズ

    大さじ1

  • (タルタルソース)塩、こしょう

    各少々

  • トマト〔角切り〕

    1/2個

  • きゅうり〔斜め薄切り〕

    1/2本

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を入れ、サーモンを並べ中火にかける。

  2. 2.

    両面に焼き目をつけたら弱火にし、蓋をして3分蒸し焼きにする。

  3. 3.

    皿に(2)を盛り、トマトときゅうり、タルタルソースの材料を混ぜたものを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。