トマトソースで仕上げるチキンソテー

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.9g  カロリー:430kcal

印刷する

本格的なトマト・ソースが手軽に楽しめます。焼いたお肉にかけるだけで、メインディッシュの出来上がり!

  • 若鶏モモ肉〔解凍して半分に切る〕

    1枚(300グラム)

  • 小さじ1/3

  • こしょう

    少々

  • サラダ油

    小さじ2

  • (A)アスパラガス〔3センチメートル長さに切る〕

    2本

  • (A)なす〔1.5センチメートル幅の半月切り〕

    1本

  • (A)塩

    少々

  • (A)サラダ油

    大さじ1

  • ちょっと使いのトマト・ソース

    1袋

作り方

  1. 1.

    (A)をフライパンに入れ、中火で焼いて取り出す。

  2. 2.

    空いたフライパンに肉用の油をひき、塩こしょうをふった鶏肉を皮を下にして入れる。

  3. 3.

    蓋をして中火で2分焼いてから弱火にし、途中で返しながら8分位焼いて火を通す。

  4. 4.

    (1)、(3)を皿に盛り、トマト・ソースをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 市川もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。