トマトソースで仕上げるチキンソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.9g カロリー:430kcal
本格的なトマト・ソースが手軽に楽しめます。焼いたお肉にかけるだけで、メインディッシュの出来上がり!
-
若鶏モモ肉〔解凍して半分に切る〕
1枚(300グラム)
-
塩
小さじ1/3
-
こしょう
少々
-
サラダ油
小さじ2
-
(A)アスパラガス〔3センチメートル長さに切る〕
2本
-
(A)なす〔1.5センチメートル幅の半月切り〕
1本
-
(A)塩
少々
-
(A)サラダ油
大さじ1
-
ちょっと使いのトマト・ソース
1袋
●作り方
- 1.
(A)をフライパンに入れ、中火で焼いて取り出す。
- 2.
空いたフライパンに肉用の油をひき、塩こしょうをふった鶏肉を皮を下にして入れる。
- 3.
蓋をして中火で2分焼いてから弱火にし、途中で返しながら8分位焼いて火を通す。
- 4.
(1)、(3)を皿に盛り、トマト・ソースをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。