ゴーヤとツナの塩こうじ炒め

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.5g  カロリー:295kcal

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  • ゴーヤ〔縦半分に切り、わた・種を除き、5ミリメートル幅に切る〕

    2/3本

  • ツナ缶

    160グラム

  • もやし

    100グラム

  • 塩こうじ

    大さじ1と1/2

  • サラダ油

    小さじ1

  • 唐辛子〔輪切り〕

    適量

  • 白ごま

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ゴーヤを炒める。

  2. 2.

    もやし、ツナを加え、唐辛子、白ごまを入れてさらに炒める。

  3. 3.

    塩こうじで味付けし、皿に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:ハナマルキ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。