ゴーヤとツナの塩こうじ炒め

炒める
  • 2人分
  • 時間:15分
  • 塩分:2.5g
  • カロリー:295kcal

ゴーヤ〔縦半分に切り、わた・種を除き、5ミリメートル幅に切る〕 2/3本
ツナ缶 160グラム
もやし 100グラム
塩こうじ 大さじ1と1/2
サラダ油 小さじ1
唐辛子〔輪切り〕 適量
白ごま 適量
  1. 1.

    フライパンに油を熱し、ゴーヤを炒める。

  2. 2.

    もやし、ツナを加え、唐辛子、白ごまを入れてさらに炒める。

  3. 3.

    塩こうじで味付けし、皿に盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:ハナマルキ