ゴーヤとツナの塩こうじ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:295kcal
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ゴーヤ〔縦半分に切り、わた・種を除き、5ミリメートル幅に切る〕
2/3本
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ツナ缶
160グラム
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もやし
100グラム
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塩こうじ
大さじ1と1/2
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サラダ油
小さじ1
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唐辛子〔輪切り〕
適量
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白ごま
適量
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、ゴーヤを炒める。
- 2.
もやし、ツナを加え、唐辛子、白ごまを入れてさらに炒める。
- 3.
塩こうじで味付けし、皿に盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。