具沢山アヒージョ

煮る

アヒージョの素を使った簡単で豪華な一品♪

  • 2人分
  • 時間:30分
  • 塩分:1.2g
  • カロリー:266kcal

国産シーフードミックス〔解凍する〕 1/2袋
エリンギ〔ひと口大に切る〕 50グラム
ミニトマト〔縦に4等分に切る〕 3個
シーズニングミックスアヒージョ 1袋
オリーブ油 大さじ4
(あれば)パセリ〔みじん切り〕 適量
  1. 1.

    小鍋にシーフードミックス、エリンギ、ミニトマト、シーズニングミックス、オリーブ油を入れ、弱火にかける。

  2. 2.

    途中何度か混ぜながら10分煮込み、盛り付けてパセリをちらす。

ポイント/注意点

*混ぜて煮るだけで出来上がりです。お好みでフランスパンと一緒にどうぞ!

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 鈴木弥生