あんかけうどん
●材料 1人分
-
CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱して、1センチメートル長さに切る〕
1袋
-
(A)だし汁
100ミリリットル
-
(A)鮭〔骨・皮を除き、1センチメートル角に切る〕
10グラム
-
(A)コーン缶〔水気を切り、薄皮を除く〕
10グラム
-
(A)ほうれん草〔ゆでて1センチメートル角に切る〕
10グラム
-
水溶き片栗粉
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて弱火で4分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせる。
- 3.
やわらかいミニうどんを器に入れ、(2)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。