あんかけうどん

  • 9−11カ月
  • 茹でる
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱して、1センチメートル長さに切る〕

    1袋

  • (A)だし汁

    100ミリリットル

  • (A)鮭〔骨・皮を除き、1センチメートル角に切る〕

    10グラム

  • (A)コーン缶〔水気を切り、薄皮を除く〕

    10グラム

  • (A)ほうれん草〔ゆでて1センチメートル角に切る〕

    10グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて弱火で4分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を加えてひと煮立ちさせる。

  3. 3.

    やわらかいミニうどんを器に入れ、(2)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。