鶏と野菜の焼きうどん風
●材料 1人分
-
CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱して、食べやすい長さに切る〕
1袋
-
(A)だし汁
80ミリリットル
-
(A)鶏ささみ水煮缶〔水気を切りほぐす〕
10グラム
-
(A)にんじん・ピーマン〔1センチメートル長さの薄切りにする〕
各10グラム
-
(A)すりごま
小さじ1/2
-
(A)かつお節〔細かくする〕
少々
-
(A)しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて弱火で5分ほど煮る。
- 2.
(1)にやわらかいミニうどんを加え、中火で1分ほど煮て、器に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。