鶏と野菜の焼きうどん風

  • 12−18カ月
  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP九州産小麦使用やわらかいミニうどん〔表示通りに加熱して、食べやすい長さに切る〕

    1袋

  • (A)だし汁

    80ミリリットル

  • (A)鶏ささみ水煮缶〔水気を切りほぐす〕

    10グラム

  • (A)にんじん・ピーマン〔1センチメートル長さの薄切りにする〕

    各10グラム

  • (A)すりごま

    小さじ1/2

  • (A)かつお節〔細かくする〕

    少々

  • (A)しょうゆ

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて弱火で5分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)にやわらかいミニうどんを加え、中火で1分ほど煮て、器に盛る。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。