夏野菜の雑穀ドライカレー!
●材料 4人分
時間:45分 塩分:1.9g カロリー:814kcal
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十六穀ごはん
1袋
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白米〔研ぐ〕
3合
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カレー粉
大さじ3
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サラダ油
大さじ3
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たまねぎ〔みじん切り〕
1個
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豚挽肉
400グラム
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(A)トマト〔湯むきし1センチメートル角切り〕
2個
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(A)チキンコンソメ
1個
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(A)水
200ミリリットル
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なす〔厚めのいちょう切り〕
1本
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塩、こしょう
各小さじ1
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(お好みで)イタリアンパセリ
適量
●作り方
- 1.
炊飯器に米と十六穀ごはんを入れ、3合目盛まで水(分量外)を加える。さらに60ミリリットル加水し(分量外)、30分程浸水させ炊飯する。
- 2.
鍋に油を熱してたまねぎを入れ、きつね色になるまで炒めたら豚肉を加えて強火で炒める。
- 3.
カレー粉を入れ炒め合わせ、(A)を加えたら弱火で20分煮込む。なすを加え5分煮込み、最後に塩、こしょうで味を調える。
- 4.
器に(1)とカレーを盛り、パセリを添える。
●ポイント/注意点
※調理時間は浸水・炊飯時間を除く
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。