夏野菜の雑穀ドライカレー!

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材料 4人分

時間:45分  塩分:1.9g  カロリー:814kcal

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  • 十六穀ごはん

    1袋

  • 白米〔研ぐ〕

    3合

  • カレー粉

    大さじ3

  • サラダ油

    大さじ3

  • たまねぎ〔みじん切り〕

    1個

  • 豚挽肉

    400グラム

  • (A)トマト〔湯むきし1センチメートル角切り〕

    2個

  • (A)チキンコンソメ

    1個

  • (A)水

    200ミリリットル

  • なす〔厚めのいちょう切り〕

    1本

  • 塩、こしょう

    各小さじ1

  • (お好みで)イタリアンパセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    炊飯器に米と十六穀ごはんを入れ、3合目盛まで水(分量外)を加える。さらに60ミリリットル加水し(分量外)、30分程浸水させ炊飯する。

  2. 2.

    鍋に油を熱してたまねぎを入れ、きつね色になるまで炒めたら豚肉を加えて強火で炒める。

  3. 3.

    カレー粉を入れ炒め合わせ、(A)を加えたら弱火で20分煮込む。なすを加え5分煮込み、最後に塩、こしょうで味を調える。

  4. 4.

    器に(1)とカレーを盛り、パセリを添える。

ポイント/注意点

※調理時間は浸水・炊飯時間を除く

献立作成者:はくばく・エスビー食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。