レバーといんげんのピリ辛ソテー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:283kcal
もっとレバーを食卓に!野菜と炒めて香ばしく仕上げて
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国産ローストレバー
200グラム
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CO・OP北海道のいんげん〔凍ったまま3等分に切る〕
60グラム
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カラーピーマン〔太めのせん切り〕
2色合わせて1個分
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サラダ油
大さじ1
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豆板醤
小さじ1/2
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酒
大さじ1
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みりん
大さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油をひいて、いんげんとカラーピーマン、豆板醤を入れて中火でさっと炒める。
- 2.
(1)にレバーを汁ごと加えてさらに炒める。
- 3.
仕上げに酒とみりんを加えたら、全体を混ぜて火を止める。
●ポイント/注意点
*下味のついたやわらかいレバーと野菜を組み合わせて、彩りも栄養バランスもgood!ピリ辛味で冷めてもおいしくいただけます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。