レバーといんげんのピリ辛ソテー

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  塩分:2g  カロリー:283kcal

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もっとレバーを食卓に!野菜と炒めて香ばしく仕上げて

  • 国産ローストレバー

    200グラム

  • CO・OP北海道のいんげん〔凍ったまま3等分に切る〕

    60グラム

  • カラーピーマン〔太めのせん切り〕

    2色合わせて1個分

  • サラダ油

    大さじ1

  • 豆板醤

    小さじ1/2

  • 大さじ1

  • みりん

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    フライパンに油をひいて、いんげんとカラーピーマン、豆板醤を入れて中火でさっと炒める。

  2. 2.

    (1)にレバーを汁ごと加えてさらに炒める。

  3. 3.

    仕上げに酒とみりんを加えたら、全体を混ぜて火を止める。

ポイント/注意点

*下味のついたやわらかいレバーと野菜を組み合わせて、彩りも栄養バランスもgood!ピリ辛味で冷めてもおいしくいただけます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小久保夫左子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。