じゃがいものみそ煮
●材料 1人分
-
(A)赤ちゃん用 野菜入りみそスープ
1袋
-
(A)水
100ミリリットル
-
(A)じゃがいも〔皮をむいて8ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
(A)しらす〔熱湯をかけて塩抜きをして、粗みじんに切る〕
3グラム
-
水溶き片栗粉
少々
-
青のり
少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて混ぜ、弱火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を加えてさらに1分ほど煮て、器によそい青のりをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。