じゃがいものみそ煮

  • 9−11カ月
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • (A)赤ちゃん用 野菜入りみそスープ

    1袋

  • (A)水

    100ミリリットル

  • (A)じゃがいも〔皮をむいて8ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • (A)しらす〔熱湯をかけて塩抜きをして、粗みじんに切る〕

    3グラム

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 青のり

    少々

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて混ぜ、弱火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を加えてさらに1分ほど煮て、器によそい青のりをかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。