なすのはさみチーズ焼き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2g カロリー:249kcal
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なす〔ヘタを取り1センチメートルの輪切り〕
4本
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トマト〔ヘタを取り半分に切って、5ミリメートルの薄切り〕
2個
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ハム〔4等分に切る〕
5~6枚
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アンチョビ〔粗く刻む〕
約20グラム
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マヨネーズ
適量
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トマトケチャップ
適量
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CO・OPミックスチーズ
適量
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パセリ〔半量はトッピング用にみじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
耐熱皿になす1本分、トマト1/2個分、ハムを交互になるよう順に並べる。
- 2.
アンチョビをのせ、マヨネーズとトマトケチャップをかけ、ミックスチーズを全体にのせる。最後にパセリのみじん切りを散らす。同じものを人数分作る。
- 3.
オーブントースターで7~8分焼き、取り出してパセリを添える。
●ポイント/注意点
*材料を交互に並べ、ケチャップやチーズなどをかけて焼くだけの見た目も鮮やかな簡単時短レシピ。他の材料や好みの味付けでいろいろなアレンジが楽しめます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。