豚挽肉のあんかけ丼
●材料 1人分
-
(A)豚挽肉パラパラミンチ
10グラム
-
(A)だし汁
100ミリリットル
-
(A)キャベツ・にんじん(細かく刻む)
各5グラム
-
(A)しょうゆ
少々
-
水溶き片栗粉
少々
-
軟飯
70グラム
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて弱火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)に水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。
- 3.
器に軟飯を盛り、(2)をかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。