豚挽肉のあんかけ丼

  • 12−18カ月
  • 煮る
  • その他

材料 1人分

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  • (A)豚挽肉パラパラミンチ

    10グラム

  • (A)だし汁

    100ミリリットル

  • (A)キャベツ・にんじん(細かく刻む)

    各5グラム

  • (A)しょうゆ

    少々

  • 水溶き片栗粉

    少々

  • 軟飯

    70グラム

作り方

  1. 1.

    鍋に(A)を入れて弱火で10分ほど煮る。

  2. 2.

    (1)に水溶き片栗粉を加えてとろみを付ける。

  3. 3.

    器に軟飯を盛り、(2)をかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。