かぼちゃのマカロニサラダ
●材料 1人分
-
プチかぼちゃ30〔表示通りに解凍する〕
20グラム
-
マヨネーズ
小さじ1/2
-
マカロニ〔表示よりやわらかくゆでて、粗みじんに切る〕
10グラム
-
ブロッコリー穂先〔ゆでてみじん切りにする〕
少々
●作り方
- 1.
ボウルにプチかぼちゃ30とマヨネーズを入れて混ぜる。
- 2.
(1)にマカロニを入れて和え器に盛り、ブロッコリーの穂先を振りかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。