かぼちゃのマカロニサラダ

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • 和える

材料 1人分

印刷する
  • プチかぼちゃ30〔表示通りに解凍する〕

    20グラム

  • マヨネーズ

    小さじ1/2

  • マカロニ〔表示よりやわらかくゆでて、粗みじんに切る〕

    10グラム

  • ブロッコリー穂先〔ゆでてみじん切りにする〕

    少々

作り方

  1. 1.

    ボウルにプチかぼちゃ30とマヨネーズを入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)にマカロニを入れて和え器に盛り、ブロッコリーの穂先を振りかける。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。