ささみと青菜のおにぎり

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • CO・OP鶏ささみフレーク〔水で洗い、水気を切ってほぐす〕

    20グラム

  • やわらかく炊いたご飯

    90グラム

  • 小松菜〔ゆでて粗みじんに切る〕

    大さじ2

  • とろろ昆布〔細かくちぎる〕

    1グラム

作り方

  1. 1.

    ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。

  2. 2.

    (1)を適量ずつ丸くにぎり、器にのせる。

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。