ささみと青菜のおにぎり
●材料 1人分
-
CO・OP鶏ささみフレーク〔水で洗い、水気を切ってほぐす〕
20グラム
-
やわらかく炊いたご飯
90グラム
-
小松菜〔ゆでて粗みじんに切る〕
大さじ2
-
とろろ昆布〔細かくちぎる〕
1グラム
●作り方
- 1.
ボウルにすべての材料を入れて混ぜる。
- 2.
(1)を適量ずつ丸くにぎり、器にのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。