梅ごましおとコーンのおにぎり
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:532kcal
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ピンクの梅ごましお
小さじ2/3
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(A)スイートコーンホール〔汁気を切る〕
40グラム
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(A)塩
小さじ1/3
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温かいご飯
丼2杯分(500グラム)
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たまご〔茹でて横に半分に切る〕
2個
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オクラ〔茹でて斜め半分に切る〕
2本
●作り方
- 1.
ご飯の半量に(A)を混ぜ、小さめのおにぎりを6個作る。
- 2.
残りのご飯も6個のおにぎりにし、梅ごましおをまぶす。
- 3.
茹でたまごの底になる部分を少し切り落とし、座りを良くする。梅ごましおとコーンでひよこの顔を作り、(1)、(2)、オクラと共に盛る。
●ポイント/注意点
*茹でたまご用のコーンは、下半分を切り落とすと顔のバランスが良くなります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。