まぐろとアボカドのぽんポキ

  • 和える

材料 2人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:172kcal

印刷する
  • 味ぽん

    大さじ2

  • (A)まぐろ(刺身用)〔1.5センチメートル角に切る〕

    100グラム

  • (A)アボカド〔1.5センチメートル角に切る〕

    1/2個

  • (A)たまねぎ〔薄切り〕

    1/6個

  • ごま油

    小さじ1

  • いりごま(白)

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)、味ぽん、ごま油を入れて混ぜ、全体をなじませる。

  2. 2.

    器に盛り、いりごまをかける。

ポイント/注意点

*ハワイアンフードのポキをぽん酢でさっぱりと仕上げました。

献立作成者:Mizkan

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。