じゃがいもの梅肉揚げ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:0.8g カロリー:222kcal
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じゃがいも〔皮をむいて太めのせん切り〕
2個
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CO・OP紀州南高梅うす塩味〔種を取る〕
2個
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(衣)国内麦天ぷら粉〔水に溶く〕
20グラム
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(衣)水
大さじ2
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揚げ油
適量
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ピーマン〔縦に6等分する〕
1個
●作り方
- 1.
梅を叩き、じゃがいもにまぶす。
- 2.
油を170度に熱する。(1)に衣をつけて10等分し、きつね色になるまで4分位揚げる。
- 3.
ピーマンは180度の油でさっと素揚げをし、(2)と共に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。