ほうれん草の炊き込みご飯

  • 12−18カ月
  • 茹でる
  • その他

材料 1人分

印刷する
  • プチほうれん草30〔解凍する〕

    1袋

  • だし汁

    55ミリリットル

  • 米〔研いだ後だし汁に30分ほど浸す〕

    40グラム

  • 鶏ささみ〔粗みじんに切る〕

    10グラム

  • にんじん〔ゆでて5ミリメートル角に切る〕

    10グラム

  • 芽ひじき〔水で戻して粗みじんに切る〕

    3グラム

作り方

  1. 1.

    炊飯器にすべての材料を入れて炊き、器によそう。

ポイント/注意点

※材量を4倍にすると米約1合となります。

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。