ほうれん草の炊き込みご飯
●材料 1人分
-
プチほうれん草30〔解凍する〕
1袋
-
だし汁
55ミリリットル
-
米〔研いだ後だし汁に30分ほど浸す〕
40グラム
-
鶏ささみ〔粗みじんに切る〕
10グラム
-
にんじん〔ゆでて5ミリメートル角に切る〕
10グラム
-
芽ひじき〔水で戻して粗みじんに切る〕
3グラム
●作り方
- 1.
炊飯器にすべての材料を入れて炊き、器によそう。
●ポイント/注意点
※材量を4倍にすると米約1合となります。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。