ひとくちいかフライと春野菜の南蛮風
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.8g カロリー:577kcal
-
フライパンでできるひとくちいかフライ〔包材の表示通りに揚げ、油を切る〕
1/2袋(175グラム)
-
揚げ油
適量
-
(A)グリーンアスパラガス〔ひと口大に切る〕
3本
-
(A)スナップえんどう〔ひと口大に切る〕
100グラム
-
(A)じゃがいも〔ひと口大に切る〕
1個
-
塩(塩茹で用)
適量
-
(B)しょうゆ
大さじ2
-
(B)砂糖
大さじ3
-
(B)酢
大さじ2
-
(C)茹でたまご〔みじん切り〕
1個
-
(C)たまねぎ〔みじん切りし、水にさらして水気を切る〕
1/4個
-
(C)マヨネーズ
大さじ4
-
(お好みで)パセリ
適量
●作り方
- 1.
(A)を塩茹でし皿に盛る。
- 2.
混ぜ合わせた(B)を耐熱容器に入れ、レンジで1~2分程加熱し、砂糖を煮溶かす。
- 3.
いかフライに(2)をからめ、(1)の皿に盛り付ける。混ぜ合わせた(C)を添え、お好みでパセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。