お手軽煮込みハンバーグ
●材料 2人分
時間:30分 塩分:2g カロリー:229kcal
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レンジで!ふっくらやわらかハンバーグ〔包材の表示通りに加熱する〕
2個
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(A)野菜ジュース(食塩無添加)
200ミリリットル
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(A)たまねぎ〔薄切り〕
1/2個
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(A)ぶなしめじ〔手で割く〕
100グラム
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(A)ケチャップ
大さじ1
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(A)ウスターソース
大さじ1/2
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(A)水
50ミリリットル
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塩、こしょう
各少々
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れ、軽く混ぜてから中火で煮る。たまねぎがやわらかくなったら、塩、こしょうを加える。
- 2.
(1)にハンバーグを加えて絡め、弱火で3分煮たら、皿に盛る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。