クロックムッシュ

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.5g  カロリー:355kcal

印刷する
  • 石窯全粒粉とオリーブオイルのパン

    4枚

  • ホワイトソース

    大さじ4

  • 国産豚肉使用無塩せきベーコン

    4枚

  • ミックスチーズ

    80グラム

  • ドライパセリ

    適宜

  • ベビーリーフ、ミニトマトなど

    適量

作り方

  1. 1.

    パンの片面にホワイトソースをぬり、ベーコンをのせてさらにミックスチーズをのせ、オーブントースターで5分程焼いていったん取り出す。

  2. 2.

    (1)にもう1枚パンをのせてホワイトソースをぬり、ミックスチーズをのせてもう1度オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで5分程焼く。仕上げにドライパセリを散らす。

  3. 3.

    皿にのせてベビーリーフやミニトマトを添える。

ポイント/注意点

※チーズの分量はお好みで調整してください。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。