クロックムッシュ
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.5g カロリー:355kcal
-
石窯全粒粉とオリーブオイルのパン
4枚
-
ホワイトソース
大さじ4
-
国産豚肉使用無塩せきベーコン
4枚
-
ミックスチーズ
80グラム
-
ドライパセリ
適宜
-
ベビーリーフ、ミニトマトなど
適量
●作り方
- 1.
パンの片面にホワイトソースをぬり、ベーコンをのせてさらにミックスチーズをのせ、オーブントースターで5分程焼いていったん取り出す。
- 2.
(1)にもう1枚パンをのせてホワイトソースをぬり、ミックスチーズをのせてもう1度オーブントースターでチーズが溶けて焼き色がつくまで5分程焼く。仕上げにドライパセリを散らす。
- 3.
皿にのせてベビーリーフやミニトマトを添える。
●ポイント/注意点
※チーズの分量はお好みで調整してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。