ふわふわ甘酒ムース

  • 電子レンジ
  • その他

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.2g  カロリー:237kcal

印刷する
  • 甘酒

    300ミリリットル

  • ゼラチン

    5グラム

  • 牛乳〔電子レンジで約1分温める〕

    100ミリリットル

  • 生クリーム〔7分立て〕

    150ミリリットル

  • いちご〔半分に切る〕

    4個

  • (お好みで)ラズベリー、チャービル

    適量

作り方

  1. 1.

    ボウルに甘酒、ゼラチン、牛乳を入れて混ぜ、少し冷ます。

  2. 2.

    生クリームを(1)に入れて混ぜ、器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。

  3. 3.

    いちご、お好みでラズベリーとチャービルを添える。

ポイント/注意点

※お子さんにはアルコール0%の甘酒で作ってください
※調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を除く

献立作成者:森永製菓

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。