ふわふわ甘酒ムース
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.2g カロリー:237kcal
-
甘酒
300ミリリットル
-
ゼラチン
5グラム
-
牛乳〔電子レンジで約1分温める〕
100ミリリットル
-
生クリーム〔7分立て〕
150ミリリットル
-
いちご〔半分に切る〕
4個
-
(お好みで)ラズベリー、チャービル
適量
●作り方
- 1.
ボウルに甘酒、ゼラチン、牛乳を入れて混ぜ、少し冷ます。
- 2.
生クリームを(1)に入れて混ぜ、器に入れて冷蔵庫で固まるまで冷やす。
- 3.
いちご、お好みでラズベリーとチャービルを添える。
●ポイント/注意点
※お子さんにはアルコール0%の甘酒で作ってください
※調理時間は冷蔵庫で冷やす時間を除く
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。