韓国風ねぎとろ丼

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材料 2人分

時間:15分  塩分:1g  カロリー:327kcal

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  • CO・OPまんまるねぎとろ丼〔解凍する〕

    2袋

  • キムチ〔みじん切り〕

    50グラム

  • ごま油

    小さじ1

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 温かいご飯

    茶碗2杯分

  • ブロッコリーの新芽

    10グラム

作り方

  1. 1.

    ねぎとろとキムチを軽く混ぜ合わせ、ごま油、しょうゆで味付けをする。

  2. 2.

    丼にご飯をよそい(1)をのせ、ブロッコリーの新芽を飾る。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。