韓国風ねぎとろ丼
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:327kcal
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CO・OPまんまるねぎとろ丼〔解凍する〕
2袋
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キムチ〔みじん切り〕
50グラム
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ごま油
小さじ1
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しょうゆ
小さじ1
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温かいご飯
茶碗2杯分
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ブロッコリーの新芽
10グラム
●作り方
- 1.
ねぎとろとキムチを軽く混ぜ合わせ、ごま油、しょうゆで味付けをする。
- 2.
丼にご飯をよそい(1)をのせ、ブロッコリーの新芽を飾る。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。