青菜と豆腐のおだし麺
●材料 1人分
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おこめ麺〔指でつぶせるくらいのやわらかさになるまでゆでて粗みじんに切る〕
50グラム
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だし汁
120ミリリットル
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小松菜〔粗みじんに切る〕
15グラム
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豆腐〔5ミリメートル角に切る〕
20グラム
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しょうゆ
小さじ1/5
●作り方
- 1.
鍋にだし汁を入れて沸騰させたら小松菜を入れ、ふたをして弱火で10分ほど煮る。
- 2.
(1)に豆腐とおこめ麺を加え、ひと煮立ちしたら火を止めてしょうゆを加え、器によそう。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。