カリーブルスト
●材料 2人分
時間:30分 塩分:1.8g カロリー:361kcal
ドイツ、ベルリンでは定番のファーストフード。本来はソーセージで作りますが、ジューシーなあらびきステーキでアレンジしました。
-
おいしいをもっと!あらびきステーキ〔1枚を4等分に切る〕
3枚
-
じゃがいも〔皮付きのまま一口大に切る〕
2個
-
サラダ油(揚げ油)
適量
-
塩
少々
-
たまねぎ〔5ミリメートル幅の薄切り〕
1/2個
-
サラダ油
小さじ2
-
(A)トマトケチャップ
小さじ2
-
(A)ウスターソース
小さじ1
-
トマトケチャップ
小さじ2
-
カレーパウダー
小さじ1
-
パセリ
適量
●作り方
- 1.
じゃがいもを素揚げし、塩を振る。
- 2.
フライパンに小さじ1の油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒め、器に盛る。
- 3.
(2)のフライパンに小さじ1の油を熱し、あらびきステーキを両面焼いたら(A)を入れ、炒め合わせる。(2)の上に盛り付ける。
- 4.
(3)にケチャップをかけ、カレーパウダーを振り、(1)とパセリを添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。