カリーブルスト

  • 焼く
  • 炒める
  • 揚げる

材料 2人分

時間:30分  塩分:1.8g  カロリー:361kcal

印刷する

ドイツ、ベルリンでは定番のファーストフード。本来はソーセージで作りますが、ジューシーなあらびきステーキでアレンジしました。

  • おいしいをもっと!あらびきステーキ〔1枚を4等分に切る〕

    3枚

  • じゃがいも〔皮付きのまま一口大に切る〕

    2個

  • サラダ油(揚げ油)

    適量

  • 少々

  • たまねぎ〔5ミリメートル幅の薄切り〕

    1/2個

  • サラダ油

    小さじ2

  • (A)トマトケチャップ

    小さじ2

  • (A)ウスターソース

    小さじ1

  • トマトケチャップ

    小さじ2

  • カレーパウダー

    小さじ1

  • パセリ

    適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもを素揚げし、塩を振る。

  2. 2.

    フライパンに小さじ1の油を熱し、たまねぎをしんなりするまで炒め、器に盛る。

  3. 3.

    (2)のフライパンに小さじ1の油を熱し、あらびきステーキを両面焼いたら(A)を入れ、炒め合わせる。(2)の上に盛り付ける。

  4. 4.

    (3)にケチャップをかけ、カレーパウダーを振り、(1)とパセリを添える。

ポイント/注意点

献立作成者:プリマハム

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。