白身魚のフィッシュボール
●材料 1人分
-
(A)CO・OP便利なパラパラ 国産白身魚のほぐし身〔表示どおり加熱する〕
20グラム
-
(A)じゃがいも〔ゆでてつぶす〕
10グラム
-
(A)にんじん〔ゆでてみじん切りにする〕
7グラム
-
(A)片栗粉
小さじ1
-
片栗粉
大さじ1
-
油
小さじ1/2
●作り方
- 1.
ボウルに(A)を入れて混ぜ、適量ずつ丸める。
- 2.
(1)に片栗粉大さじ1をまぶし、弱火で熱したフライパンに油を引いて、きつね色になるまで5分ほど焼いて器に盛る
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。