白身魚のフィッシュボール

  • 12−18カ月
  • 焼く
  • 茹でる

材料 1人分

印刷する
  • (A)CO・OP便利なパラパラ 国産白身魚のほぐし身〔表示どおり加熱する〕

    20グラム

  • (A)じゃがいも〔ゆでてつぶす〕

    10グラム

  • (A)にんじん〔ゆでてみじん切りにする〕

    7グラム

  • (A)片栗粉

    小さじ1

  • 片栗粉

    大さじ1

  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    ボウルに(A)を入れて混ぜ、適量ずつ丸める。

  2. 2.

    (1)に片栗粉大さじ1をまぶし、弱火で熱したフライパンに油を引いて、きつね色になるまで5分ほど焼いて器に盛る

ポイント/注意点

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。