あめ色玉ねぎの焼きカレー
●材料 2人分
時間:15分 塩分:1.8g カロリー:439kcal
-
フリーズドライ 国産あめ色玉ねぎ
1個
-
お湯
15ミリリットル
-
レトルトカレー〔包材の表示通りに温める〕
1袋
-
ご飯
茶碗2杯分
-
チーズ
2枚
-
(お好みで)パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
国産あめ色玉ねぎをお湯で溶かし、レトルトカレーに混ぜる。
- 2.
耐熱皿にご飯を盛り、(1)をかける。
- 3.
チーズをのせ、オーブントースターでチーズがこんがりするまで焼く。お好みでパセリをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。