なすとギョーザのラザニア風チーズ焼き

  • 焼く
  • 茹でる

材料 2人分

時間:30分  塩分:3.5g  カロリー:663kcal

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  • 油・水なしだから皮パリッパリ ギョーザ

    8個

  • なす〔1センチメートル幅の斜め切り〕

    3本

  • サラダ油

    大さじ3

  • 小さじ1/4

  • (A)トマトケチャップ

    大さじ3

  • (A)マヨネーズ

    大さじ4

  • (A)ミックスチーズ

    50グラム

  • パセリ〔みじん切り〕

    適量

作り方

  1. 1.

    フライパンになすを並べ、油を振りかけ中火にかける。焼き色がついたら返し、しんなりするまで2~3分焼く。

  2. 2.

    ギョーザは熱湯(分量外)で30秒茹でて取り出し、粗熱を取る。

  3. 3.

    耐熱皿に半量のなすをずらして並べ、半量の塩を振り、(2)を4個のせる。同じものをもう1つ作る。

  4. 4.

    (A)を混ぜ合わせて(3)に半量ずつかけ、パセリを振る。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。

ポイント/注意点

献立作成者:味の素冷凍食品

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。