なすとギョーザのラザニア風チーズ焼き
●材料 2人分
時間:30分 塩分:3.5g カロリー:663kcal
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油・水なしだから皮パリッパリ ギョーザ
8個
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なす〔1センチメートル幅の斜め切り〕
3本
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サラダ油
大さじ3
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塩
小さじ1/4
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(A)トマトケチャップ
大さじ3
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(A)マヨネーズ
大さじ4
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(A)ミックスチーズ
50グラム
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パセリ〔みじん切り〕
適量
●作り方
- 1.
フライパンになすを並べ、油を振りかけ中火にかける。焼き色がついたら返し、しんなりするまで2~3分焼く。
- 2.
ギョーザは熱湯(分量外)で30秒茹でて取り出し、粗熱を取る。
- 3.
耐熱皿に半量のなすをずらして並べ、半量の塩を振り、(2)を4個のせる。同じものをもう1つ作る。
- 4.
(A)を混ぜ合わせて(3)に半量ずつかけ、パセリを振る。オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。