緑野菜のそうめん煮
●材料 1人分
-
CO・OP国産野菜で作ったなめらかキューブ ほうれん草と小松菜〔解凍する〕
2個
-
(A)そうめん〔2ミリメートルほどに細かく砕く〕
10グラム
-
(A)CO・OPおさかなだけのパラパラミンチ〔解凍する〕
15グラム
-
(A)にんじん〔ゆでてみじん切りにする〕
15グラム
-
(A)だし汁
100ミリリットル
●作り方
- 1.
鍋に(A)を入れて中火で5分ほど加熱する。
- 2.
(1)になめらかキューブほうれん草と小松菜を入れて混ぜ、器によそう。
●ポイント/注意点
※電子レンジは600ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。