鮭とコーン入りみず菜チャーハン

  • 炒める

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.2g  カロリー:521kcal

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  • 焼鮭あらほぐし

    1瓶

  • みず菜〔2~3センチメートルざく切り〕

    4株

  • スイートコーン

    80グラム

  • たまご〔溶きほぐす〕

    4個

  • しょうゆ

    小さじ2

  • ごま油

    大さじ2

  • 温かいご飯

    お茶碗約4杯分(800グラム)

作り方

  1. 1.

    フライパンを軽く熱し、ごま油を入れてなじませたら、卵を一気に流し込み手早く混ぜる。

  2. 2.

    卵が半熟のうちにご飯を加えてパラパラになるように炒め、焼鮭あらほぐしとみず菜とスイートコーンも加えて、全体を混ぜ合わせながら炒める。

  3. 3.

    しょうゆを加えて味を調える。

ポイント/注意点

鮭フレーク(焼鮭あらほぐし)を利用することで、鮭を焼いてほぐす手間と時間が短縮されます。また鮭が程よくほぐれているので、ご飯や他の具材とも混ぜやすいです。

献立作成者:料理研究家・栄養士 今別府靖子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。