鮭とコーン入りみず菜チャーハン
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:521kcal
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焼鮭あらほぐし
1瓶
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みず菜〔2~3センチメートルざく切り〕
4株
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スイートコーン
80グラム
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たまご〔溶きほぐす〕
4個
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しょうゆ
小さじ2
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ごま油
大さじ2
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温かいご飯
お茶碗約4杯分(800グラム)
●作り方
- 1.
フライパンを軽く熱し、ごま油を入れてなじませたら、卵を一気に流し込み手早く混ぜる。
- 2.
卵が半熟のうちにご飯を加えてパラパラになるように炒め、焼鮭あらほぐしとみず菜とスイートコーンも加えて、全体を混ぜ合わせながら炒める。
- 3.
しょうゆを加えて味を調える。
●ポイント/注意点
鮭フレーク(焼鮭あらほぐし)を利用することで、鮭を焼いてほぐす手間と時間が短縮されます。また鮭が程よくほぐれているので、ご飯や他の具材とも混ぜやすいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。