鶏肉のチリ炒め

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  塩分:2.7g  カロリー:286kcal

印刷する
  • げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚用〔解凍する〕

    160グラム

  • 片栗粉〔肉にまぶす〕

    適量

  • サラダ油

    大さじ1

  • (調味料)ケチャップ

    大さじ3

  • (調味料)砂糖

    大さじ1

  • (調味料)しょうゆ

    大さじ1

  • (調味料)豆板醤

    小さじ1

  • レタス〔太目のせん切り〕

    50グラム

作り方

  1. 1.

    油を熱したフライパンに鶏肉を入れ、火が通るまで焼く。

  2. 2.

    よく混ぜた調味料を加え、肉と絡んだら火を止める。

  3. 3.

    皿にレタスをしき、その上に(2)を盛り付ける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)鈴木弥生

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。