鶏肉のチリ炒め
●材料 2人分
時間:15分 塩分:2.7g カロリー:286kcal
-
げん気鶏モモ・ムネ肉唐揚用〔解凍する〕
160グラム
-
片栗粉〔肉にまぶす〕
適量
-
サラダ油
大さじ1
-
(調味料)ケチャップ
大さじ3
-
(調味料)砂糖
大さじ1
-
(調味料)しょうゆ
大さじ1
-
(調味料)豆板醤
小さじ1
-
レタス〔太目のせん切り〕
50グラム
●作り方
- 1.
油を熱したフライパンに鶏肉を入れ、火が通るまで焼く。
- 2.
よく混ぜた調味料を加え、肉と絡んだら火を止める。
- 3.
皿にレタスをしき、その上に(2)を盛り付ける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。